Навигация
Главная Новости Статьи Туры Отели Египет Турция Эмираты Малайзия Фотоотчеты Обратная связь
Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
RSS / MAP / W3C

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
Отели Самые знаменитые в мире гостиничные комнаты: США

 

Комната 203, Mark Twain Hotel

Поздним январским вечером 1949 года в этот номер вторглись агенты федеральной службы США по контролю за оборотом наркотиков и арестовали легендарную джаз-вумен Билли Холлидей.

 

Певице предъявили обвинение в незаконном хранении большого количества опиума. Это был не первый звоночек, не так давно до этого скандала певица провела почти год в тюрьме за хранение опиума. Но в этот раз всё обошлось, за отсутствием улик.

Mark Twain Hotel - недорогой бутик-отель в центре Сан-Франциско. Но случай с Билли Холидей использовал, как шанс прославиться, на полную. Отныне холлы отеля увешаны фотографиями джаз-звезды и ее пластинками, а номер 203 переименован в Billie Holiday Suite. Переночевать в нем можно всего-то – от $200.

Виза в США на год оформляется с легкостью в московской туристической компании "Вэлком".

Комната 217, The Stanley Hotel

Писатель Стивен Кинг с женой сняли эту комнату на ничего не предвещающий уикенд. Но планы на тихий отдых разрушила писательская муза Кинга. В номере писателя охватил непонятный ужас, а ночью его посетили кошмарные видения. Проснувшись, писатель начал быстро записывать виденное. Это было его будущее знаменитое «Сияние».

Позже в этом номере были сняты некоторые серии одноименного сериала и фрагменты фильма «Тупой и еще тупее». Полнометражный же фильм снимался Стенли Кубриком в другом месте. Но этот факт не смущает администрацию гостиницы, и внутренний телеканал The Stanley Hotel нон-стоп транслирует и сериал, и кинофильм.

Немногие решатся на ночлег в этой гостинице, ведь он задуман как фильм ужасов в режиме реалити. Может, поэтому номер здесь стоит недорого: $110 за ночь.


TEXT +   TEXT -  

Введите слово для поиска