Навигация
Главная Новости Статьи Туры Отели Египет Турция Эмираты Малайзия Фотоотчеты Обратная связь
Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
RSS / MAP / W3C

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
Новости туризма Фотографы вырывали зубы обезьянам

Везет животным, у которых есть любящие хозяева.  Они всегда сыты, ухожены и обласканы.

Но есть люди, которые приобретают живность только для того, чтобы обогатиться за счет братьев наших меньших, извлечь из них выгоду. От таких можно ждать чего угодно.

Черри с трудом пережевывает пищу. оказалось, у нее сломана челюсть. Кико работал у фотографа; тот таскал его на роликах на два размера меньше, и Кико стал хромым. Чарли тоже работал у фотографа; ему повезло еще меньше: у него выбиты почти все зубы, свернута челюсть, а глаза поражены катарактой. К тому же его приучили к наркотикам. У Бет не хватает четырех пальцев на ноге. Наверно, в нее стреляли, когда ловили. Или она попала в капкан. У Лулу нет правой руки - пришлось ампутировать из-за гангрены. Бывший хозяин Труди избивал ее хлыстом и снимал это на видео. Фредди нашли в Австрии, когда он слонялся по парку. Кто-то просто вышвырнул его на улицу.

Теперь этим обезьянам ничего не грозит: они живут в лесном питомнике Monkey World Centre в графстве Дорсет (Великобритания). Питомник открыли в 1987 году для шимпанзе, конфискованных у фотографов на пляжах Испании. Чтобы подчинить животных своей воле, люди били их, морили голодом, вырывали зубы.

Впоследствии питомник пополнился и другими обезьянами, которые были жертвами жестокого обращения. Сейчас здесь в естественных условиях на площади 65 акров обитают более 150 приматов пятнадцати видов - шимпанзе, лемуры, макаки, капуцины... В юном возрасте они были контрабандой вывезены на продажу из Африки и Азии - по большей части в европейские страны. Одних стали использовать уличные фотографы, других - артисты бродячих цирков, третьи оказались в фармакологических лабораториях, где на них проверяли новые лекарства, четвертых «любители животных» просто держали дома в качестве экзотических игрушек.

Только в Monkey World Centre обезьяны смогли оправиться от нанесенных им физических и душевных травм. Они находятся под постоянным наблюдением ветеринаров и даже «человеческих» медиков: окулистов, отоларингологов, дантистов, гинекологов. Теперь они почти не боятся людей, поэтому парк открыт для посещения.

TEXT +   TEXT -    Просмотров : 2113

Рекомендуем
Введите слово для поиска