Навигация
Главная Новости Статьи Туры Отели Египет Турция Эмираты Малайзия Фотоотчеты Обратная связь
Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
RSS / MAP / W3C

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
Новости туризма Исследование: иностранцы в Японии сталкиваются с серьезной дискриминацией

Почти 40% иностранцев, которые искали жилье в Японии, сталкивались с тем, что их заявки отклонили, а почти четверть остались без рабочих мест в течение последних пяти лет, показало исследование, в котором подчеркивается дискриминация в однородном обществе.

иностранцы в ЯпонииЧисло иностранных рабочих и гостей в Японии достигло рекордных высот, поскольку страна готовится принять Олимпийские игры в 2020 году. Тем не менее, иммиграция остается деликатной темой в стране, где консерваторы ценят культурную однородность, а иностранцы составляют менее двух процентов населения.

Опрос показал, что язык не был проблемой, а около 95% тех, кому было отказано в работе, и более 90% тех, кому было отказано в жилье, заявили, что они говорят на японском на бизнес-уровне или свободно.

"Хозяин сказал, что я не могу жить в квартире из-за своей национальности. Я родилась и выросла в Японии, а японский - единственный язык, который я знаю. В Японии по-прежнему существует много предубеждений и дискриминация", - цитируют в отчете 50-летнюю журналистку.
Из 18500 иностранных граждан, с которыми связывались, ответили 4252 человека. Более половины из них - китайцы и корейцы, а более 40% прожили в Японии более десяти лет.

Почти 20% респондентов, заявили, что они получали более низкую зарплату, чем японцы за ту же работу, и более 17% отметили, что они не могут получить повышение, потому что являются иностранцами. Около 13% сказали, что их условия работы хуже, чем у японских коллег, с более длинным рабочим днем и меньшим количеством выходных. Нарушения, в том числе невыплаты, среди групп, принимающих иностранных стажеров, возросли в прошлом году.

Около 30% респондентов заявили, что они подвергались оскорблениям или дискриминации.

"Однажды, когда я попыталась зайти в небольшой магазин в Харадзюку, персонал сказал мне, что это только для японцев", - сказала бразильская девушка.
Корейская женщина в возрасте 60 лет добавила: "Япония - мой дом, и я люблю Японию, но дискриминация в отношении иностранцев глубоко укоренена. Я желаю общества, которое признает разнообразие".

TEXT +   TEXT -    Просмотров : 575

Рекомендуем
Введите слово для поиска