Навигация
Главная Новости Статьи Туры Отели Египет Турция Эмираты Малайзия Фотоотчеты Обратная связь
Опросы
Какую страну предпочтете для активного отдыха?
 Турция
 Эмираты
 Малайзия
 Египет
Голосовало : 487
RSS / MAP / W3C

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я
0-9  A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z
Страниц : 1 2 > >>
Валенсийское Автономное Сообщество

«Здесь проявили свое божественное вдохновение Венера и Марс» - так описывал Валенсию Лопе де Вега, великий испанский драматург, поэт и прозаик Золотого века. Джакомо Казанова в своих «Вос­поминаниях об Испании» отметил, что «Валенсия и ее окрестности - это настоящий сказочный зем­ной рай». Арабский географ и историк XIII-XIV вв. Измаил Абульфеда со свойственной ему научной точностью подчеркивает: «Валенсия - одно из кра­сивейших мест, окруженное прозрачными водами и цветущими садами, где журчание воды смешива­ется с пением птиц в ласковую мелодию».

Прочесть
Отважный, смелый, мужественный...

Валенсия - третий по значимости и населению город в современной Испании и пятнадцатый в Евросоюзе. Его население - более 800 тыс. человек. Это столица провинции Валенсия и всего Автономного Сообщества. Условимся, подразумевая город, пишем просто - Валенсия, провинцию и Сообщество называем полностью.

Прочесть
Знакомство с исторической Валенсией

Прогулку по городу лучше начинать со старой части, от его парадных ворот Торрес де Серранос. Это одни из двух врат, сохранившиеся от двенадцати больших и маленьких, которые существовали в бывшей христианской крепостной стене, окружавшей Валенсию до конца XIX в. и построенной в начале XIV в. Позже ее снесли.

Прочесть
Испанские достопримечательности

На Площадь Святой Девы выходят Апостольские врата собора, выполненные в XIII-XIV вв. и названные так из-за статуй двенадцати апостолов - неотъемлемой части скульптурной композиции. Среди нескольких авторов проекта известно лишь имя Николаса де Анкона. На небольшом крыльце возле ворот каждый четверг ровно в полдень собирается заседание Водного трибунала - старейшего судебного учреждения в мире, сохранившегося без изменений до нашего времени.

Прочесть
Современная Валенсия

Она служит своего рода противовесом исторической, но, несомненно, органично дополняет ее: в одном городе можно подивиться средневековой архитектуре XIII в., рококо XVIII в. и тут же очутиться даже не в XX, а в XXI столетии.

Прочесть
Прелести Валенсии

Музей науки им. принца Филиппа одновременно похож на скелет какого-то морского животного и на низвергающийся водопад. Музей часто называют «большим учебником», так как он основан на принципе активного ознакомления с наукой, а среди экспонатов висит табличка «Запрещено не трогать».

Прочесть
Узнайте про квартиры и апартаменты в Испании

Приведем данные многочисленных опросов на сегодняшний день. Согласно этих данных, среди покупателей-россиян на одном из первых мест по популярности находится недвижимость в Испании.

Прочесть
Сантандер

Сантандер славится весьма мягким климатом. Зимой здесь нехолодно, летом температура редко поднимается выше тридцати. Все туристические брошюры возвещают, что здесь самые чистые пляжи в Испании, и, кажется, им можно верить. Еще в конце девятнадцатого века сантандерцы мнили себя жителями торгового портового города.

Прочесть
На Cruze по испанской провинции

Немного обветшавшая легенда о короле практически все, что осталось городу для развлечения туристов. Старого города здесь нет, он был уничтожен бушевавшим в 1941 году пожаром.

Прочесть
Коррида в Испании: жизнь или трофей

Коррида — одно из тех событий, ради которого многие туристы приезжают на крупнейшие арены страны. Сезон начинается в марте и заканчивается в середине октября.

Прочесть
Введите слово для поиска
Страниц : 1 2 > >>