Навигация
Главная Новости Статьи Туры Отели Египет Турция Эмираты Малайзия Фотоотчеты Обратная связь
Опросы
Какую страну предпочтете для активного отдыха?
 Турция
 Эмираты
 Малайзия
 Египет
Голосовало : 487
RSS / MAP / W3C

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
О Египте Дефицитный Египет

Туроператоры по Египту ностальгируют… по кризису. В самый разгар экономических катаклизмов продажи шли на ура, отельеры соревновались в респектах и реверансах российским компаниям. Теперь же комнаты в дефиците, цены резко подскочили, туристы ждут SPO и никак не дождутся. А впереди ведь горячий зимний сезон.

Главное, что изменилось на египетском рынке, – восстановился турпоток из Европы. Год назад отельеры констатировали серьезный спад продаж на основных рынках и стремились заполнить пустые комнаты россиянами, привлекая их «халвой и пахлавой». Неделя в хорошей «четверке» стоила $550 на человека. Нынешним летом за эти деньги можно отдохнуть разве что в гостинице 3*: почувствовав оживление спроса в Европе, управляющие отелями резко подняли цены. «И не видят причин менять тактику», – считает Владимир Каганер, гендиректор TEZ Tour.

Некоторые эксперты предлагают принимать все, что происходит, как возвращение к нормальным докризисным тарифам, в 2009 году стоимость размещения была искусственно занижена. Эту точку зрения оспаривает Антон Абрамов, руководитель профильного департамента «Капитал Тур». Цены в отдельных гостиницах подскочили примерно вдвое по сравнению с прошлогодними. А поскольку скидки прошлого лета составляли не более 15% от тарифов 2008-го, можно сделать вывод, что сейчас Египет дороже, чем до кризиса. «У нас повысились налоги, и все подорожало примерно на 30%, – поясняет Валид Сайед, директор принимающей компании Khepera. – И это тоже влияет на гостиничные тарифы».

Но основной фактор – это все же высокая загрузка отелей. Многие популярные объекты размещения остановили продажи еще в середине июля, были случаи овербукинга – даже в респектабельных цепочках. «Работать в таких условиях туроператорам сложно. Прошлое кризисное лето однозначно было более удачным», – говорит Дарья Тазикова, руководитель египетского направления S7 Tour. С ней согласен и Александр Мусихин, директор департамента выездного туризма «НТК Интурист». Он также добавляет, что «летом 2009-го Египет был намного дешевле Турции и перетянул часть потока на себя».

Министерство по туризму Египта намерено в сезоне-2010/11 продвигать круизы по Нилу. «Страна хороша не только пляжами, – говорит Нахед Ханна, советник Управления по туризму Египта в Москве. – И если кто-нибудь из туроператоров поддержит нашу инициативу и поставит чартер в Луксор, откуда обычно стартуют круизы, мы даже окажем ему финансовую поддержку».


Пока интерес к этой идее демонстрирует только «Пегас Туристик», остальные участники рынка предпочитают воздержаться. «Чартер в Луксор может заполняться только в том случае, если цены изначально будут невысокими», – считает Александр Мусихин. «Раскрутить можно любой продукт. Но для начала нужно хотя бы улучшить сервис лайнеров, которые ходят по Нилу. Они сильно контрастируют с шикарными круизными кораблями, выходящими в море», – говорит Владимир Каганер.

Автор: Екатерина Миронова, tourdom.ru


TEXT +   TEXT -  

Введите слово для поиска