Навигация
Главная Новости Статьи Туры Отели Египет Турция Эмираты Малайзия Фотоотчеты Обратная связь
Опросы
Какую страну предпочтете для активного отдыха?
 Турция
 Эмираты
 Малайзия
 Египет
Голосовало : 483
RSS / MAP / W3C

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
О Малайзии Малайзия – туристу на заметку

Хотя Малайзия не является настолько же популярной страной для отдыха, как соседний Таиланд, число наших соотечественников, посещающих этот экзотический уголок, с каждым годом увеличивается.

Это неудивительно, ведь Малайзия считается одним из наиболее развитых государств Юго-Восточной Азии. Здесь чисто, комфортно и безопасно, отличные дороги и хорошее знание английского языка у местного населения. Отправляться отдыхать в Малайзию можно в любое время года – климатические особенности страны способствуют тому, что туристический сезон здесь никогда не заканчивается. Тёплые вещи брать не стоит – они вам просто не пригодятся.

Граждане РФ могут посещать Малайзию без въездной визы на срок до 30 дней, при этом до окончания действия паспорта должно быть, как минимум, ещё полгода. Категорически запрещён ввоз в страну наркотиков (смертная казнь), оружия, порнографии в любом виде, антиквариата, золотых изделий весом более 100 грамм, военной формы, диких животных, птиц и растений, а также любых товаров производства Израиля. Если не нарушать существующие таможенные правила, прохождение паспортного контроля не принесёт никаких неприятностей.

В Малайзии высокий уровень медицины и санитарии, поэтому воду можно пить даже из-под крана, что совершенно нехарактерно для этого региона. Перед посещением страны нет необходимости делать прививки против таких болезней, как холера или оспа.

Путешествуя по стране, необходимо придерживаться некоторых правил, чтобы случайно не оскорбить представителей местного населения:

  • В частности, в Малайзии не приветствуются споры на религиозные темы, поэтому философские рассуждения лучше не заводить.
  • Обязательно следует снимать обувь при входе в мечети, храмы и дома.
  • Не снимайте на камеру изображения Будды, по крайней мере, на виду у местных жителей.
  • Не показывайте на предметы, и тем более на людей, указательным пальцем – малазийцы используют для этой цели большой палец.
  • После рукопожатия, которое проводится двумя руками, следует поднести их к груди.
  • Не используйте при рукопожатии только левую руку – это считается серьёзным оскорблением, не принято также левой рукой передавать или брать еду.
  • Прогуливаясь в общественных местах, посещая государственные или религиозные учреждения, надевайте брюки, а не короткие юбки или шорты.
  • Если местные жители желают угостить вас напитком, отказываться крайне невежливо. 

Арендовать автомобиль может любой желающий в возрасте от 23 до 60 лет, имеющий международные права. Не забывайте, что движение в Малайзии левостороннее, и довольно оживлённое. Чаевые в ресторанах и отелях давать не принято – обычно они уже включены в счёт, однако, можно поблагодарить служащих за оказание дополнительных услуг небольшим денежным вознаграждением.

Кредитные карточки принимаются практически повсеместно, так что с обналичиванием денег и обменом валюты проблем не будет.


TEXT +   TEXT -  

Введите слово для поиска