Навигация
Главная Новости Статьи Туры Отели Египет Турция Эмираты Малайзия Фотоотчеты Обратная связь
Опросы
Какую страну предпочтете для активного отдыха?
 Турция
 Эмираты
 Малайзия
 Египет
Голосовало : 487
RSS / MAP / W3C

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
О Египте Цены

Тема сегодняшней консультации "i" по конъюнктуре потребительских цен в популярных курортных зонах мира - "прохладительные напитки". С чего это мы, спросит, возможно, читатель, озаботились данным вопросом в разгар зимы, да еще такой снежной и морозной, какая выдалась в этом году? Дело в том, что, сидя в окоченевшей от холода Москве, мы частенько мечтаем о дальних знойных странах.

А иногда срываемся с места и навещаем то одну из них, то другую. Нам доподлинно известно, что то же самое либо уже сделали, либо собираются сделать в этом сезоне сотни тысяч россиян. Тем, кто наметил для себя поездку "из зимы в лето", будет полезно заранее познакомиться с ассортиментом средств, которые жители жарких широт придумали для понижения температуры тела.

---------------------

В пустыне, которую, по большому счету, и представляет из себя Египет, наиболее ходовой прохладительный напиток - обычная вода. Принимать ее в достаточных количествах необходимо вне зависимости от личных вкусов, просто по медицинским показаниям.

Воду в египетских супермаркетах принято продавать в одноразовых пластиковых бутылках объемом примерно 0,7 литра. Стоит такой сосуд, если перевести цену из местных фунтов в доллары США, $0,3. Хотя египтяне называют эту воду "минеральной", она абсолютно лишена привычного нам по "Нарзану" или "Боржоми" вкуса. Кстати, для многих стран за пределами бывшего Советского Союза характерного, что там "минеральной" называют обычную химически чистую воду, добытую из артезианских скважин.

В египетских ресторанах за воду полагается платить, так же, как за любые другие напитки, подаваемые к столу. В зависимости от класса заведения цена пластиковой бутылки может достигать $1, а в редких случаях даже $2.

Египтяне в жаркий (а также в любой другой) день любят выпить чаю. Сами они за маленький стаканчик этого напитка платят в кофейне какую-то ерунду, не подающуюся исчислению, но с вас, как с иностранца, скорее всего, попросят $0,15, а то и $0,3. За ту же цену, в том же месте и в той же расфасовке можно отведать алую кисло-сладкую или приторно-кислую (смотря сколько сахара положишь) жидкость, которую наши называют "красным чаем", а египтяне - "каргадэ". На самом деле это - не чай, а сушеные цветы мальвы.

Разумеется, изделия транснациональных производителей прохладительных напитков (Coca Cola, Fanta, 7 Up), которые заполонили сегодня весь мир, продаются и в Египте. Баночка и бутылочка объемом 0,33 на уличном лотке или в супермаркете стоит $0,7-1.

По материалам газеты "Иностpанец"


TEXT +   TEXT -  

Введите слово для поиска