Навигация
Главная Новости Статьи Туры Отели Египет Турция Эмираты Малайзия Фотоотчеты Обратная связь
Опросы
Какую страну предпочтете для активного отдыха?
 Турция
 Эмираты
 Малайзия
 Египет
Голосовало : 483
RSS / MAP / W3C

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
О Малайзии Коралловое убежище

Из столицы Малайзии Куала-Лумпура совсем не сложно добраться до любого прибрежного городка или морского курорта страны. Сорок минут полета на маленьком "Фоккере" авиакомпании "Пеланги Эйр", и вы на острове Пангкор, знаменитом своими рыбацкими деревушками и бесконечными тихими пляжами.

В противоположность Малайзии континентальной, ставшей образцом быстрого индустриального развития, Пангкор - это оазис непотревоженных джунглей и коралловых рифов. Практически каждая российская турфирма, работающая с Малайзией, предлагает туры (как правило, индивидуальные) на этот восхитительный остров.

Здесь приятно пройтись ранним утром по берегу: мимо весельных лодок, выкрашенных в канареечные цвета, и сохнущих на деревьях рыбацких сетей. Угоститься в прибрежном ресторанчике супом из свежевыловленных каракатиц. Сидя за бамбуковым столиком, понаблюдать за размеренным бытом малайских ловцов крабов и мидий. Ближе к полудню искупаться на пляже Пантай Путери Деви, омываемом всегда теплым морем. Полежать на мелком песочке в тени кокосовой пальмы. Накопив новые силы, пойти пешком по чуть заметной тропинке, ведущей сквозь "дождевой" тропический лес.

Любителям древности будет интересен старый голландский форт, выстроенный в 1743 году. От крепости сегодня сохранилось несколько башен с бойницами и основаниями стен. Форт разрушало не только время. Большой урон ему причинили пушечные ядра. Полтора века назад крепость обстреливала армия султана с Суматры, воевавшего с голландцами.

Пангкор - остров небольшой, и его легко объехать на такси за один день. Стоимость такой экскурсии - 45 малайзийских ринггитов ($18). Но в отдельные уголки острова, где особенно замечательны пляжи, можно доехать лишь на мотоцикле или велосипеде. Дорожки в таких местах узкие и каменистые. Автомобилю по ним не пройти. Одна из этих тропок выведет вас к морскому парку Тилук Нипах, лучшему на западном побережье Малайзии. Парк представляет собой настоящую лагуну, тихую морскую заводь, окруженную широким коралловым рифом. Вода чиста и прозрачна. С лодки на глубину до восьми метров можно рассматривать пестрое от кораллов дно и жизнь морских обитателей.

Тилук Нипах - прекрасное место для ныряльщиков, и начинающих, и опытных. Все оборудование для подводного плавания здесь можно арендовать на специальных катамаранах, пришвартованных недалеко от берега.

На острове множество отелей и бунгало на любой вкус. Цены самые разные: от $50 до $170 в день.

На северном побережье острова расположен отель международного класса "Пан-пасифик ризорт". Трехэтажные корпуса гостиницы протянулись вдоль полуторакилометрового пляжа. В каждом номере просторная терраса с видом на море или горы. Вечером гостям приятно посидеть в шезлонге на террасе, потягивая коктейль и любуясь закатом и багровыми спокойными водами залива. Отель оборудован современно: в каждом номере в общем-то ненужный здесь телевизор со спутниковыми каналами, холодильник, кондиционер. Ранним утром с моря веет прохладный бриз, и кондиционер лучше на время выключить.

Отель имеет ресторан на открытом воздухе - "Хорнбил энд Мербук". Блюда там как азиатской, так и европейской кухни. На пляже перед отелем - любые виды водного спорта: от парусных до моторных. По ближайшим окрестностям проложены дорожки для бега, посыпанные мелкими вулканическими камушками. Есть пункт проката велосипедов и мотоциклов. В центре комплекса - большой и элегантный бассейн с перекинутым через него мостиком и баром-поплавком рядом. Этот отель особенно нравится японским туристам, а они, как правило, весьма разборчивы.

Напротив юго-западного побережья Пангкора, через километровый пролив, находится совсем маленький островок, младший брат Пангкора - Пангкор Лаут. Остров этот достопримечателен тем, что он - частное владение. Именно здесь расположен единственный в Малайзии "остров-отель" - "Пангкор Лаут ризорт". Замечание для бывалых: по своей архитектуре и природному окружению этот отель очень напоминает курорты Мальдивских островов...

Роскошные бунгало отеля расположены на крутом склоне холма, спускающегося к пляжу. Среди пальм и мангровых зарослей проложены мощеные тропинки. Часть вилл разместилась на сваях прямо в море. Морские виллы соединены с берегом деревянными мостиками.

У отеля есть собственная яхта и скоростной катамаран. От его причала несколько раз в день в материковый город Лумут ходит частный катер. Лумут интересен тем, что там находится главная база военно-морских сил Малайзии, а вдоль городской набережной стоят на якоре старинные парусные фрегаты, превращенные в музеи.

Все номера отеля "Пангкор Лаут" удобны и отделаны только естественными материалами: красным деревом, бамбуком, плетением из кокосового жгута. На полу постелены некрашеные тростниковые циновки. Возле отеля - три бассейна, поле для игры в гольф, площадки для спортивных игр. Для любителей чтения по-английски и по-малайски имеется библиотека. Для едоков работают четыре ресторана и пять кафе. А пляж отеля входит в сотню лучших пляжей мира.

Сочетание нетронутых джунглей, чистого моря и комфорта первоклассных отелей вместе с удобством перелета из Куала-Лумпура делают Пангкор по-настоящему классным местом для отдыха. Хотя туристов сюда приезжает довольно много, остров до сих пор сохранил свое вековое спокойствие. Здесь нет шумных развлечений и дискотек, как на космополитичном острове Пенанг или на побережье Порт-Диксона. И тем, кому поднадоела суета цивилизации, Пангкор вполне придется по душе.

Тихие изумрудные заливы и простой быт рыбацких поселений многих привлекают гораздо больше, чем облицованные гранитом набережные, гудящие от толп. И этих "многих" с каждым годом становится все больше. Что-то меняется в душе среднестатистического туриста...

Анатолий САФРОНОВ

Недорогой и хороший хостинг good-host.net рад предложить вам весь спектр хостинговых услуг для размещения Ваших сайтов во всемирной сети. Гибкие тарифы, высокий аптайм, мгновенная техподдержка, стабильность и надежность - это лишь часть наших преимуществ. Подробности на сайте.


TEXT +   TEXT -  

Введите слово для поиска