Навигация
Главная Новости Статьи Туры Отели Египет Турция Эмираты Малайзия Фотоотчеты Обратная связь
Опросы
Какую страну предпочтете для активного отдыха?
 Турция
 Эмираты
 Малайзия
 Египет
Голосовало : 483
RSS / MAP / W3C

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
О Эмиратах Невозможное возможно!

Объединенные Арабские Эмираты – это действительно одно из чудес света. Здесь вообще, как в сказке, совмещается несовместимое: начиная с зарождения и процветания жизни в пустынных песках! А теперь здесь самые прекрасные отели мира – и, как следствие, высочайший мировой уровень сервиса.

Впитывать в себя все лучшее и синтезировать в своем образе и культуре – уже традиция этой удивительной страны. Несмотря на древнейшую историю эмиратов и множество дворцов, крепостей, фортов и мечетей изумительной архитектуры Ближнего Востока, визитная карточка ОАЭ – фантастические небоскребы в американском стиле, которые, впрочем, резко отличаются и от американских, и от каких бы то ни было других. Грациозные гиганты из стекла и металла важно отражают полированными гранями пронзительные закаты, каких тоже почему-то нет больше нигде в мире. Как и нет высочайшего – пока абсолютно - отеля Burj Dubai, отеля-парусника Burj AL Arab или насыпного пальмового острова…


А где еще вы найдете летом – которое в ОАЭ круглый год - настоящие снежные трассы для горнолыжного отдыха? Только в Дубаи, где над теплым Персидским заливом высится грандиозный горнолыжный комплекс Ski Dubai!
уютПод неподкупным компьютерным надзором в Эмиратах бережно поливается каждая пальма, причем обходится это государству около 2000$ в год! Но в ОАЭ и на этом процветании останавливаться не согласны: все самое новое, эксклюзивное и прогрессивное появляется в первую очередь именно там – от модного коллекционного белья до суперсовременного хай-тека.

Поэтому люди «знающие» уже давно приспособились совмещать здесь приятное с полезным – деловые встречи в городских отелях, например, примечательны помимо подобающего сервиса тем, что Wi-Fi действует повсеместно, даже в ванной. А традиционно недорогая торговля позволяет черпать до беконечности из этого рога изобилия. Что тоже очень и очень полезно. Особенно в период проведения Торгового Фестиваля – целый месяц с 24.01.08 везде на территории ОАЭ действуют огромные скидки практически на все, и крупные торговые молы, мирно уживающиеся с экзотическими лавочками, просто не оставят Вас без покупок!

Но, несмотря на самый разнообразный и потрясающий шопинг, Эмираты все больше привлекают туристов со всего мира именно возможностями традиционного отдыха. Совершенная туристическая инфраструктура старается для этого вовсю: для удобства отдыхающих в отелях функционируют даже бассейны с охлаждением – в то время, пока вся Европа подогревает воду в таковых (в холодное время года), в ОАЭ стараются угодить любому взыскательному клиенту – ну мало ли, кому не понравится купаться в теплом море! Это не говоря уже о суперсовременной индустрии SPA, технологий омоложения и прочих достижений.

Прилетающим в столицу ОАЭ туристам стильный и модный отдых гарантирован. Здесь воочию можно увидеть шикарные отели всех мировых отельных брендов – в том числе и всемирно известные цепочки Hilton, Plaza и т.п., в которых при желании и возможностях можно погостить, лучшие рестораны мира, грандиозные торговые моллы.

В Дубаи, гигантском городе контрастов, самые фешенебельные в мире условия для отдыха в пляжной зоне – Джумейре, как и отели - например, возведенный на берегу лагуны высококлассный отельный комплекс Madinat – царство восточной экзотики, мини-город с театром, 75 бутиками, парками, ресторанами, SPA - центром и т.п.

При этом отдых в Дубаи по стоимости вовсе не исключительно элитарный, здесь построены отели самого разного уровня, например, даже бюджетные отели 2-3*. Развитая инфраструктура для бизнес-поездок давно привлекает посетителей всего мира: в специализированных дубайских гостиницах за ноутбуком и чашечкой кофе можно услышать самые различные диалекты, а прочие отельные и курортные возможности деловую обстановку отнюдь не нарушают, а приятно разнообразят, при этом большинство отелей организует трансфер на пляж. Дубаи – это еще и город выставок, конференций, саммитов и шоппинга. Специально для этих мероприятий построены отели в новом районе Dubai Festival City. Например, Crowne Plaza Hotel 5* или Hawthorn Hotel Deira 4* - также отель высокого уровня, но с более демократичными ценами.

Абу-Даби называют городом садов, фонтанов и небоскребов, здесь тоже лелеют и холят каждую пальму, поэтому эмират год из года цветет и множится. А жар пустыни в его столице искусно побеждается кондиционированным воздухом. Здесь нельзя не прогуляться по потрясающим рукотворным садам и не полюбоваться эффектными столичными фонтанами, фантастическими в вечернем свете! Абу-Даби стал центром туризма, торговли, спорта и добычи нефти. Самый фешенебельный отель здесь – правительственный Emirates Palace, а дворцы шейхов Халифа, Хамдана и Заида, расположенные на побережье, в Абу-Даби – обычное дело. Такое благодатное место. Шикарные виллы и небоскребы объединяют древнейшие национальные традиции с ультрамодернистскими. А шопинг разнообразен, как нигде более.

Если все это великолепие Вам наскучило (бывает и такое), а кроме того, хочется больше экзотики и меньше расходов, Вас очень устроит визит в эмират Шарджа, где тоже есть отели пляжные и городские, изумительные сады и лагуны, рынки и музеи.

ВерблюдИ наконец для тех, кто привык испытывать судьбу в необузданной энергии моря, ветра и неба (или мечтает о таком образе жизни) подарком будет визит в эмираты Рас-Аль-Хайма и Фуджейра для пляжного отдыха с активным занятием спортом (парусный спорт, серфинг, водные лыжи, kiting, прыжки с парашютом). В Рас-Аль-Хайме пылают изумительные закаты и неописуемой красоты природа. Чтобы все это увидеть, смело можете остановиться в отеле Al Hamra Village Town House 5*. А эмират Фуджейра, помимо потрясающего серфинга в волнах Индийского океана, знаменит еще и высококлассным дайвингом. Очень популярен на Фуджейре отель Le Meridien Al Aqah Beach Resort 5*.

Морской клуб («Marine Club»), где также практикуются водные виды спорта, есть и на берегу Персидского залива – в эмирате Умм Аль Кувейн. Здесь же базируется и гордость эмирата - академия верховой езды, хотя нередки и верблюжьи бега. Помимо этого, здесь замечательная кухня из морепродуктов, чему немало способствует Центр рыбоводства. Памятники старины, финиковый сад и дюны – как само собой разумеещееся. А еще - огромный и очень известный аквапарк «Дримлэнд», на аттракционах которого можно веселиться целыми днями!

Аджман, как и Умм Аль Кувейн, славится верблюжьими бегами, но визитной карточкой этого эмирата являются старинные арабские парусники времен Синдбада-морехода. Музей в форте 18 века, уютные ресторанчики, торговый район и отели на выбор – от экономичных 3* до респектабельных 5* - это все спокойный, истинно арабский городок.

И наконец, тех, кто от благ цивилизации устал смертельно, ждут экологические отели в пустынных песках - экзотика даже для экзотического ОАЭ. Здесь все самое натуральное. Отсутствие моря в непосредственной близости с лихвой окупается супер-комфортом и супер-сервисом. Полный релакс разнообразят термальные источники и SPA-центры. Все это в полной мере относится к отелю Emirates Al Maha Desert Resort end SPA 5*, за пределами которого особо любопытные могут подоить верблюда или побродить среди палаток бедуинов, дюн и барханов. А также покататься на лыжах по горным пустынным склонам.

Эмираты действительно гостеприимны – несмотря на то, что консервативные арабы сохраняют национальные традиции, состав населения весьма интернационален, а к туристам отношение вообще очень демократичное и приветливое. В ресторанах и кафе ОАЭ представлена почти вся кухня мира – от национальной до европейской, азиатской и японской. Здесь однозначно никто не посягнет на Вашу безопасность (если только Вы не умудритесь что-либо есть и пить или веселиться днем и ходить в открытой одежде в общественных местах в период Рамадана, когда туристам надо благоразумно предаваться трапезе и развлечениям в отеле, где религиозные запреты отсутствуют. Кстати, Рамадан в этом году уже начался и продолжается до 14 октября). Поэтому ОАЭ, особенно пляжные отели Джумейры, Шарджи и Аджмана - идеальное место для семейного отдыха с детьми: ведь везде потрясающая чистота, а также, как правило, во многих отелях весь спектр развлечений для мальчишек, девчонок, а также их родителей! При этом здесь всегда лето и изумительные песчаные пляжи.

Натали-турс


TEXT +   TEXT -  

Введите слово для поиска