Навигация
Главная Новости Статьи Туры Отели Египет Турция Эмираты Малайзия Фотоотчеты Обратная связь
Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
RSS / MAP / W3C

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
Таиланд Приключения в Таиланде

Мы с другом мчали на скутерах по очень оживленным шоссе острова Пхукет. Вскоре мы без труда вернулись к дороге на «Патонг Бич», в поисках следов цунами. 

Вот они! Хоть асфальтированная набережная в двух километрах от пляжа и была отремонтирована, залатанные участки дороги указывали на то, что часть набережной смыла гигантская волна. В стороне мы нашли место, где вперемешку остались фрагменты бетонных плит, пальмовые ветки и кирпичи с какого-то здания.

Впрочем, сильного впечатления эта картина не произвела, что-то похожее я видел на берегу Черного моря, например, в Коблево. Хотя последнее цунами в этом регионе не при помнят даже старожилы. Вот еще дальше видно нагромождение из камней и обломков. Очевидно, это собранное бульдозерами. Впрочем, такое же нагромождение камней – в соседнем дворе в родном Киеве, там прошлой осенью начали переделывать дорогу, наверное, закончат к следующей осени.

Приключения в ТаиландеЕдем дальше. Немного – мороз по коже, потому что здесь недавно разыгралась жуткая трагедия. С ужасом представляем, как и куда убегали люди от волны. Все случилось на этом месте. Но чем ближе к пляжу «Патонг Бич», тем меньше следов стихии. Вот зеленое ограждение, за ним – ничего. Наверное, полностью разобрали разрушенное здание. Будут строить новое. Через сто метров еще одно. Вот начинаются ряды сувенирных лавок. Все открыты, по-тайски богатый выбор. А вот и пляжные ресторанчики и кафе. В них кипит обычная жизнь.

Приветливые тайки приглашают нас на обед. На белом чистом пляже стоят ряды шезлонгов с зонтиками, на них стараются изменить цвет своей кожи бледнолицые туристы. Все чисто, никаких следов. Только потом вечером мы нашли магазинчики, где продавались фотографии для «фанатов» С волной И ее последствиями.

Для самых же «продвинутых» фэнов в сувенирных лавках продаются футболки с изображением цунами, от которого убегают люди с ужасом на лицах.

Далее. На острове много храмов. Они в Таиланде – не просто сооружения и памятники архитектуры,некоторые из них очень непростые ...

Нет, все выглядит, как обычно – местная достопримечательность и не более. Но мой совет тем, кто еще чего-то ищет в этой жизни: посетите таиландские храмы. Они могут заговорить с вами знаками. Будьте очень внимательны. И помните главное – это не шоу-бизнес, никакой игры, все всерьез и по-настоящему. Нам одного храма стало мало, мы посетили три. Причем последний оказался действующим монастырем.

В Таиланде каждый житель на протяжении жизни лолжен пожить немного в монастыре, поэтому родители часто отправляют туда своих детей уже с четырех-пятилетнего возраста. Они там учатся самостоятельности, мирно жить в социуме, а также медитации и другим нюансам. Этот день изменил многие наши прежние убеждения.

Добравшись ближе к вечеру до мыса, откуда открылся роскошный вид на закат, мы встретили огромное количество людей. Места хватало всем, причем мы оказались единственными европейцами среди них, но не чужими и не лишними: никаких косых или оценивающих взглядов – каждый один на один с океаном.

Ведь не зря время восхода и заката солнца в Таиланде считается священным. Эти минуты нельзя проводить в постели и губить в суете.

Вместе с закатом пришло ощущение сказки, которую солнце прочитало на ночь...


TEXT +   TEXT -  

Введите слово для поиска