Навигация
Главная Новости Статьи Туры Отели Египет Турция Эмираты Малайзия Фотоотчеты Обратная связь
Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
RSS / MAP / W3C

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
Летний отдых Достопримечательности и интересные места Лазаревского

Лазаревское – это небольшой курортный поселок с прекрасной инфраструктурой. Сюда едут ради чистой воды, хорошо обустроенных галечных пляжей и живописной природы. А еще здесь есть живописные водопады, старинные дольмены, глубокие ущелья, аквапарки, дельфинарий – словом, все, что радует туристов любого возраста.

Пляжи Лазаревского

Многочисленные пляжи поселка сливаются в непрерывную полосу, покрытую гладкой мелкой галькой. По ней вполне можно ходить босиком, это очень полезно для стоп. Часть берега относится к муниципальной собственности, часть принадлежат отелям и пансионатам, но загорать и купаться можно везде. Пансионаты следят за чистотой и обеспечивают платные услуги: прокат шезлонгов, зонтиков и матрасов, водные развлечения и т.п. Наибольшей популярностью пользуются пляжи «Центральный», «Дельфин», «Свирский».

Набережная

Набережная ЛазаревскогоНабережная Лазаревского – это широкая прогулочная зона, отгороженная от пляжа красивым парапетом. Она тянется вдоль центральной части поселка и неизменно манит многочисленных туристов. На всей ее протяженности располагаются кафе, бары, ресторанчики, сувенирные магазины и экскурсионные бюро. В сезон здесь можно сфотографироваться с экзотическими животными или популярными персонажами, сделать временное тату или даже посетить небольшой спа-салон.

Дельфинарий и океанариум

В дельфинарии Лазаревского гостей развлекают афалины, белухи, морские котики и львы. Шоу всегда яркое и зрелищное, а после него можно купить сувениры (в том числе нарисованные во время представления картины), сфотографироваться с животными или даже поплавать с ними в бассейне. Укрепить здоровье поможет курс дельфинотерапии.

Океанариум «Тропическая амазонка» - это более 500 тысяч литров аквариумов с панорамным остеклением. Комплекс состоит из нескольких частей:

  • собственно океанариум;
  • экзотариум, где можно увидеть обитателей тропических джунглей;
  • пингвинарий.

Это настоящий рай на побережье Черного моря.

Солоники
Солоники – это маленький поселок, примыкающий к Лазаревскому. Его редко выделяют в отдельный курорт. Это место отличается широким песчано-галечным пляжем, который придется по вкусу любителям спокойного отдыха. В поселке сдаются дома и комнаты, имеются пансионаты и кафе, а также прокат двухместных яхт. Окрестности Солоников очень живописны, здесь проводятся конные экскурсии и поездки на джипах.

33 водопада

33 водопада33 водопада – это одна из самых захватывающих экскурсий в окрестностях Сочи и Лазаревского. Туристов отвозят в долину ручья Джегош, знаменитую своими водопадами. Невероятная красота дикой природы поражает воображение. Экскурсия также включает в себя посещение музея чая и аула большой Кичмай, а также дегустацию блюд местной кухни.

Ущелья

Любители пеших прогулок оценят живописные ущелья в окрестностях Лазаревского.

  • Мамедово ущелье – это несложная тропа по дну каньона, где можно полюбоваться на причудливые отложения, водопад, древние курганы и дольмен.
  • Крабовое ущелье – настоящий природный памятник с карстовыми гротами, естественными купальнями, водопадами и уникальной колонией пресноводных крабов. В конце тропы расположен Каменный цветок – удивительное нагромождение валунов и отложений. Нужна удобная обувь!
  • Свирское ущелье славится своими водопадами «Свирский», «Тещины слезы», «Адам и Ева». Туристы, увлекающиеся мистикой, оценят полуразрушенный древний дольмен и Лунный камень, исполняющий желания. В сложных участках тропы имеются мостики и перила, но без специальной обуви ее не пройти.

Лазаревское – это не только море и солнце. Если чередовать отдых на пляже и прогулки по ущельям, экскурсии и посещение аквапарков и других развлекательных комплексов, отпуск запомнится надолго.

По материалам сайта ughotels.ru


TEXT +   TEXT -  

Введите слово для поиска