Навигация
Главная Новости Статьи Туры Отели Египет Турция Эмираты Малайзия Фотоотчеты Обратная связь
Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
RSS / MAP / W3C

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
Зимний отдых Летим на Новый год в Прагу

Если вы приехали в Чехию во время какого-нибудь праздника, вы можете и не заметить его, вроде бы обычный город, обычные люди и все как всегда. Но вот если дело касается Нового года, Чехия выделилась в этом плане по-особому: во время этого праздника люди пытаются соблюдать определенные традиции.

в Прагу на новый годВ большинстве стран мы привыкли, что на Новый год один подарок от Деда Мороза. Но вот в Чехии их целых 4! Все это связано с количеством героев, в Чехии их целых четыре: Санта Клаус, Дед Мороз, Ежишек и Микулаш (Святой Николай)! И каждый из них дарит детям по подарку, если они были послушные. Подарки получают не только дети, но и все остальные.

Какая бы погода ни была в декабре, на Новый год всегда будет приятный и пушистый снег! Говорят, что это знак благодарности от природы за то, что они не пользуются естественными елками, а используют штучные, тем самым оберегая природу.

Если вы приехали в Прагу на Новый год - вам очень повезло. На Староместской площади вы сможете провести свое время с удовольствием. Ведь как не получать удовольствия от кучи позитивных людей разных национальностей, прилетевших сюда со всех уголков планеты.

Если вы будете когда-нибудь на Новый год в Чехии - обязательно попробуйте традиционное печенье “цукрови”: мы уверены, это будет самое вкусное печенье, которое вы только ели. 

Где-то за пять-семь дней до рождественских праздников ставят главную елку страны на главной площади. И, к удивлению многих туристов, устанавливают ёмкости с живыми карпами - официальным блюдом рождества.

Рождественские или Новогодние праздники длятся около недели:

  • началом является сочельник - 24 декабря,
  • 25 декабря - Рождество,
  • 26 декабря день св. Стефана, в этот день колядуют,
  • 27 декабря день Яна Евангелиста,
  • финальным праздником является 1-е января, Новый год, по совместительству день восстановления Чешского независимого государства.

В промежутке 28-31 декабря, когда государственные рабочие дни, большинство заведений и фирм закрыто, так как все еще сидят дома и устраивают себе мини-отпуск. В отличии от России, где Новый год длится еще почти две недели, в Чехии главную елку демонтируют сразу же 2 января, и ощущения Нового года очень быстро пропадает.

Мы не советуем вам ехать на канун Рождества 25-го декабря, ибо почти все заведения закрыты, а общественный транспорт прекращает ездить раньше обычного.

Самое лучшее время для поездки в Прагу - 27 декабря (уточняйте цены и наличие туров на сайте), примерно в такое время начинают работать все заведения. Но будьте внимательны, многие рестораны или другие заведения сильно завышают цены.


TEXT +   TEXT -  

Введите слово для поиска