Навигация
Главная Новости Статьи Туры Отели Египет Турция Эмираты Малайзия Фотоотчеты Обратная связь
Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
RSS / MAP / W3C

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
Летний отдых Обидуш, Португалия

Впечатляющие крепостные стены, дошедшие до нас из арабской эпохи, частично реставрированные в 12, 13 и 14 вв., окружают этот красивый город с белыми домами, украшенными геранью, вьющимися кустами с красными цветами и жимолостью. 

Обидуш был отвоеван у мусульман Афонсу Энрикешем в 1148 году. Спустя столетие король Дон Диниш приказал построить здесь замок, в 16 в, который переделали во дворец, а в наши дни в нем располагается поузада (гостиница), и установил традицию предоставление этого поселка в распоряжение португальских королев, которая не прекращалась до 1833 года.

Фактически, когда Дон Диниш женился в 1282 году на Изабели Арагонской, Обидуш был в числе свадебных подарков для невесты. В город входят через южные ворота Порта Да Вила, двойную дверь в форме зиг-зага, украшенную изнутри изразцом 18 века.

Узенькая улочка Дирейта, на которой располагается множество магазинчиков, торгующих сувенирами, и картинных галерей, приведет нас на красивую площадь Де Санта Мария. На площади стоит позорный столб 15 в. в стиле мануэлин, украшенный рыболовецкой сетью, эмблемой супруги Дона Жуау, Доны Леонор, выбранной в честь рыбаков, пытавшихся, к сожалению, безуспешно, спасти жизнь ее сыну.

Напротив позорного столба находится церковь Да Санта Мария, изнутри стены которой покрыты от пола до потолка синим изразцом 17 века. Алтарь церкви расписан сценами «Таинственный брак Святой Катарины» (1661 г.) кисти Жозефы Обидушского, чьи произведения выставлены в Муниципальном музее. Неподалеку можно посетить еще два храма: церковь Да Мизрекордиа, здание в стилях барокко и ренессанс, и церковь Святого Педру, на котором особого внимания заслуживает большой клирос в стиле барокко в главном алтаре.

Вне укрепления находится Святилище Ду Сеньор Да Педра (18 в.), построенное шестиугольником в стиле барокко, в которое люди приходят, чтобы почтить старинное каменное распятие времен первых христиан.


TEXT +   TEXT -  

Введите слово для поиска