Навигация
Главная Новости Статьи Туры Отели Египет Турция Эмираты Малайзия Фотоотчеты Обратная связь
Опросы
Какую страну предпочтете для активного отдыха?
 Турция
 Эмираты
 Малайзия
 Египет
Голосовало : 487
RSS / MAP / W3C

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
Летний отдых Ханья. Экскурсионная программа и пляжный отдых.

Регион Ханья находится в самой зеленой и живописной части острова Крит, окутанного спокойствием и гармонией. Приехав сюда, туристы перестают сомневаться в существовании рая на земле. Лето здесь хотя и сухое, но не такое жаркое, как в остальных регионах Греции.

ХаньяХанья – место, где путешественники могут окунуться в атмосферу венецианского поселения XVI – XVII веков. На протяжении своей истории город захватывался пиратами, венецианцами и турками. Здесь расположены древнейшие исторические постройки, выполненные в разных архитектурных стилях. Веками на город оказывали влияние различные народы и культуры.

Город Ханья наполнен путешественниками, людьми искусства и мыслителями, все они вложили свою лепту в его славу. Регион совмещает в себе прекрасные пляжи, природные красоты, уникальные места и космополитическую атмосферу.

Туристическое агентство mouzenidis travel предлагает раннее бронирование туров со скидками до 35%-50%. Такие акции пользуются большой популярностью на всех греческих направлениях. Они подойдут тем, кто хочет посетить регион Ханья в определенное время и остановиться в конкретном отеле или стать участником ежегодной молодежной вечеринки Falassarna beach Party.

Экскурсионные программы региона Ханья

  • Старый город. Прогулка по старому городу с венецианскими особняками, фасады и балкончики которых увиты яркими цветами, может превратиться в путешествие во времени. На улице Халидон расположен Кафедральный Собор Ханьи. Дорога, проходящая через самый живописный квартал города - Халепа, ведет в старый город и Венецианский порт.
  • Венецианский порт. В западной части старой гавани находится двухэтажное здание морского музея, хранящего морские традиции Крита.
  • Бухта Балос. Это потрясающее место, в котором сходятся три моря, надо увидеть обязательно. Когда-то она служила гаванью для пиратов, а в наши дни стала излюбленным местом дайверов.
  • Пляж Элафониси (Elafonissi Beach) знаменит своим светло-розовым песком.
  • Муниципальный рынок. Это сооружение в форме креста расположено в самом центре Ханьи. Посетив его, можно окунуться в атмосферу города.
  • Монастырь монахов францисканцев. В разное время здание использовалось, как мечеть, театр, кинотеатр, военный склад, а сейчас в нем располагается археологический музей Ханьи.
  • Национальная картинная галерея. Здесь представлена часть коллекции произведений искусств фольклорного музея, посвященной быту жителей Крита.
  • Площадь Метрополис с собором Вхождения Богородицы.
  • Площадь Фонтана. На площади всегда собирается большое количество людей. Здесь, около фонтана, обрамленного в мрамор, традиционно жители Ханьи назначают встречи и проводят дискуссии.
  • Стеклянная мечеть. Она была построена в честь первого турецкого правителя Ханьи. В ее архитектуре явно прослеживаются арабские черты. В наши дни здесь проводятся выставки искусства.
  • Ущелье Самарья. В южной части плато Омалос в Белых горах начинается ущелье Самарья и заканчивается у Ливийского залива. Оно выделяется из всех ущелий Средиземноморья своим уникальным рельефом. Лестница у входа в ущелье представляет собой узкую тропинку с деревянными ступенями, облегчающими путь туристов. Прогулка по нему занимает не менее 5-6 часов. Величественная красота Самарьи была создана бурным потоком воды. Многочисленные путешественники и профессионалы любят фотографировать железные врата. В Национальном парке можно встретить редкие растения и животных, среди которых дикие горные козлы, охраняемые международными конвенциями.
  • Монастырь Превели. Путешествие к монастырю предоставляет уникальную возможность приобщиться к первозданной красоте природы.

Пляжный отдых в Ханье

Большинство туристов приезжают в Грецию, чтобы понежиться на горячем песке. Вокруг города сосредоточено множество песчаных и галечных пляжей Средиземного моря, несущих умиротворение и релаксацию. В непосредственной близости от города (до 16 км) расположены прекрасные благоустроенные пляжи: пляж в новом городе, Holy Apostles, Straw (соломенный пляж), Stalos, Agia Marina.

В 10 км от Ханьи находится деревня Платанья с большим количеством отелей: Minos Mare Royal 5*, Louis Creta Princess 4*, Bella Casita 3*и др. Это местечко известно восхитительным пляжем Платаниас и довольно активной жизнью в летний сезон.

Одним из самых красивых пляжей Крита является Фаласарна (Falassarna beach) с ее бирюзовым морем и 3-километровой песчаной полосой. В конце пляжа возвышается обрывистый скалистый холм, на котором когда-то, по утверждению историков и археологов, стоял независимый автономный город. Здесь редко бывает много людей, и практически нет фешенебельных отелей. Каждый год на пляже собирается молодежь из разных стран Европы на знаменитую вечеринку Falassarna beach Party. Добраться на пляж из Ханьи можно на автобусе или арендованном автомобиле.

На полуострове Акротири туристов встречают еще несколько благоустроенных песчаных и каменистых пляжей: Agios Onoufrios, Kalathas beach, Tersanas beach, Stavros, Hordaki - Seitan Ports.

Но лучшие пляжи Ханьи расположены в удалении от центра города. Среди них, помимо Фаласарны, можно выделить: Kedrodasos beach, Elafonissi Beach, Balos-Gramvousa beaches и Glyka Nera beach.


TEXT +   TEXT -  

Введите слово для поиска