Навигация
Главная Новости Статьи Туры Отели Египет Турция Эмираты Малайзия Фотоотчеты Обратная связь
Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
RSS / MAP / W3C

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
Япония Культ цветов в Стране восходящего солнца: почему японцы одержимы ими?

Когда люди думают о Японии, первое, что приходит им на ум - сакура. Цвет вишни - наиболее характерный символ Японии. Когда вы смотрите на японское искусство, то в основном речь идет о природе и цветах, когда вы смотрите на кимоно, вы видите распространенные цветы и природу. Конечно, у японцев также есть искусство икебаны.

Если вы живете в Японии, то повсюду наблюдаете цветы, а у старушек есть сады, усеянные разнообразнейшими видами. На улицах все то же. Откуда взялась эта одержимость?

Стоит вернуться на много веков назад, к эпохе Хэйан, когда прекрасные принцессы с удивительно длинными волосами проводили свои дни в созерцании природы. В те времена, когда религия Синто главенствовала, природа была чем-то большим, чем просто растения, деревья и цветы. Синтоистическая религия основывается на вере в то, что вся природа - это боги. Даже маленькие скалы, цветы и дно реки есть бог. В это время цветы связывали только с религиозной практикой.

Японцы начали видеть природу как жизнедеятельный организм и понимать, что человек и природа должны жить в гармонии. Вот почему родились деревья Бонсай, сады Дзэн и искусство цветов.
В период Хэйан благородные люди проводили время в садах, слушая музыку в окружении цветов и сакуры. Молодые принцессы коротали дни, слагая стихи, и в это время появилась первая идея Икебаны. Цветы стали символом не только великих богов, но и женского начала. Икебана стала искусством женщин.

Шаг за шагом цветы стали чем-то большим. Цветы стали означать красоту и изящество, одним словом, сущность женщин. Вот почему многие девушки в Японии носят "цветочные" имена. Женщины делает это, чтобы дать счастье и красоту для своих дочерей. Цветы начали появляться на кимоно.

Японские проститутки из Йошивары называются Ойран, и первый кандзи из двух отсылает к цветам. Они используют такую комбинацию иероглифов, чтобы стать выше и намного лучше.

Ханами - сезон цветения вишни, связанный с весной... но не только. Весна была временем, когда любовники встречались в парках, исповедуясь в любови под сенью сакуры. Это огромный символ любви, очень романтичный и поэтичный. Празднование Ханами даже в наши дни живет, но сегодня это гораздо больше напоминает вечеринки, а на смену символичным потокам реки пришли реки саке.

В Японии есть секретный язык цветов - hana kotoba. Пожалуй, он популярен не только в Японии, но японцы действительно уделяют внимание тому, какие цветы выбирают, а многие даже молодые люди знают смысл цветов.

Помимо сакуры в Японии у нас очень мало особых цветов, которые были бы близки здешней культуре. Например:

Камелия Цубаки - этот цветок любим всеми женщинами. Если вы поедете в Японию, то заметите, что многие косметические средства для волос имеют в составе масло Цубаки, которое является самым популярным маслом для лечения волос в стране.

Хризантема - этот элегантный цветок всегда появляется осенью. Даже император использует его в качестве собственной печати. Если присмотреться к японскому паспорту, то символ солнца на самом деле - хризантема.

Гортензия - цветы, любимые всеми японцами, связаны с летним и дождливым сезоном. Они большие, красивые и всегда напоминают о летних деньках.

Ипомея - красивое имя растения можно перевести как «утренний лик», цветы неизменно популярны для летних юката.

В наши дни культура цветов такая же сильная, как и в давние времена. Вы можете встретить многих людей, которые понимают значения каждого цветка, держат огромные сады не только для собственного удовольствия, но и для создания гармоничной среды.
Девушки по-прежнему используют цветочные аксессуары во время летнего фестиваля. И каждый год люди отправляются праздновать ханами и стекаются после дождя в храмы Камакуры, чтобы увидеть гортензию.


TEXT +   TEXT -  

Введите слово для поиска