Навигация
Главная Новости Статьи Туры Отели Египет Турция Эмираты Малайзия Фотоотчеты Обратная связь
Опросы
Какую страну предпочтете для активного отдыха?
 Турция
 Эмираты
 Малайзия
 Египет
Голосовало : 480
RSS / MAP / W3C

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
Япония Свидание по-японски: иностранки делятся своими историями

Каково быть иностранкой в Японии? Это тема, о которой не часто говорят, и которая может охватывать широкий спектр впечатлений как положительных, так и отрицательных. Вот некоторые истории реальной жизни, которые заставят вас смеяться и плакать.

Будучи чужой и пытаясь встречаться в Японии, женщина имеет свои преимущества и сталкивается с особыми проблемами, которые могут глубоко повлиять на эмоциональное благополучие - вплоть до решения о том, как долго вы будете оставаться в стране. Когда я впервые попала в Японию, то попробовала подход "поступай как римляне" и попыталась быть более женственной, подобно моим японским коллегам.

После того, как я вернулась к прежней себе, меня назвали "рождественским пирогом", потому что я все еще не была замужем в возрасте 27 лет (ну, вы знаете, торты несъедобны после 25 декабря...), что действительно въедалось в мой мозг в то время. Но, с другой стороны, меня похвалили за независимое мышление, и у меня было много других положительных впечатлений, которые, как я думаю, не были бы столь значимыми, если бы они произошли за границей.

Как белая западная женщина, я не могу сказать, что это общий опыт всех иностранных женщин в Японии. Поэтому я обратилась по электронке к 40 девушкам разных национальностей в возрасте от 23 до 34 лет, которые приехали из США, Канады, Австралии или Европы и жили в Японии, чтобы узнать, какими были их знакомства в Японии. Вот что они рассказали.

Какими ваши знакомства в Японии были в целом?

"Я должна сказать, что в основном хорошие. Я имею в виду, что гораздо легче вспоминать недолгие мгновения, которые разбили вам сердце, чем думать о хороших отношениях, которые просто не сработали. Я помню чувство, что мне всегда нужно быть образцовой женщиной. Это определенно вызвало несколько боев между мной и моим бойфрендом в то время" (Эмили, 33, кавказская британка).

"У меня не было запаса уверенности, чтобы идти к кому-либо домой, но если они не пьяны, если я не сделаю первый шаг, ничего не произойдет. Поэтому я думаю, что это было позитивно для меня, потому что теперь я более уверенна в общении с парнями" (Сью, 29, тайваньская американка).

"Это было не так плохо, но я не была уверенна в том, что я хотела в отношениях, и я честно считаю, что все получилось бы лучше, если бы я не так старалась быть частью культуры, вместо того, чтобы быть собой" (Рита, 34, канадийка с Кариб).

"Фу, это была жесть. У меня с моим парнем был огромный языковой пробел. Мы познакомились через Тиндер, и он мог хорошо писать по-английски, но когда мы встречались лично, то не настолько. Это не мешало нам видеть друг друга, но нам пришлось потратить так много времени, чтобы выяснить, как четко выразить друг другу мысли. Это было тяжело, нет, это было ужасно, и мы закончили тем, что разошлись, потому что ни один из нас не был счастлив в конце концов" (Джейн, 28 лет, латиноамериканка).

"Ну, один из этих ребят написал мне 2,5 года спустя ... Wat?!?" (Виктория, 30, гречанка из США).

Чем бесили японские мужчины?

"Я чувствовала, что мы здесь для развлечения японских мужчин" (Кэти, 24 года, афроамериканка).

"Я была с японским парнем в течение нескольких недель, а однажды вечером он сказал мне, что мы больше не можем встречаться, потому что он был уверен, что я сделала пластику, потому что я была кореянкой, и это то, что делают корейские женщины, чтобы найти мужа. Я никогда даже не красила волосы раньше" (Сара, 26, кореянка из США).

"Вообще, мой опыт был омрачен тем фактом, что японцы часто предполагали, что, если я филиппинка, то нахожусь в Японии как секс-работница. Я не могу сказать, сколько раз полиция останавливала меня, чтобы проверить мою карточку гайдзина. Это было почти еженедельное явление" (Энн, 31, филиппинка из Австралии).

"Мой коллега однажды сказал мне, что сари сексуально и хотел узнать, должны ли все индийские девушки изучать Камасутру... Я даже не хотела думать о знакомствах в Японии после этого" (Мэри, 31, канадская индийка).

"Мне повезло, что к нам так хорошо относятся. Но однажды, я была в спешке и решила срезать, и тогда мой японский парень сказал, что это глупая вещь. Он сказал: "Японцы ничего не скажут другу-японцу, но они будут говорить вам как иностранцам". Это заставило меня понять, что он воспринимает меня как иностранку. Я пробыла здесь так долго, что иногда забываю об этом. Это также заставило меня почувствовать, что от меня ожидают, что я буду "хорошим примером" все время. Но иногда я просто хочу освободиться от этого" (Энни, 31 год, Европа)

"Если вы не заметили, в Японии не так много чернокожих женщин. Мы, как я часто говорила, что-то типа единорогов: мы настолько редки, что японские люди не только останавливаются и смотрят, но и глупо улыбаются. Когда я встречаюсь с кем-то, мне нужно сделать шаг назад и сказать им, что я не Бейонсе, не Ники Минай, обе из которых - прекрасные женщины, которыми я глубоко восхищаюсь, но обе они имеют сексуальность, которой у меня просто нет. Но быть черной женщиной часто означает быть привязанной к сексуальности" (Эйприл, 25, афроамериканка).

Как знакомства в Японии повлияли на ваши текущие отношения?

"Я сейчас в отношениях с другим японским парнем, который живет за границей и более открыт миру, чем другие, с которыми я встречалась. На самом деле это гораздо более полезный опыт, так как мы находимся на более равных условиях" (Эмили).

"Я действительно передохнула от знакомств, потому что хотела разобраться с некоторыми проблемами, которые всплыли в Японии" (Джейн).

"Человек, с которым я сейчас, очень похож на того, с кем я встречалась в Японии, но он гораздо более открыт и авантюрен, чем мои японские партнеры. Мы строим дом вместе, и это было масштабное мероприятие, но похоже, что мы команда, а не два человека, которые иногда разделяют конфеты и постель" (Лиза).

Что посоветуете другим иностранным девушкам?

"Не встречайся с этими клубными мальчиками из Роппонги!" (Лаура).

"Помните разницу между уважением вашей культуры и отношением к ней как к фетишу - и знайте, когда нужно покончить с такими отношениями по-взрослому" (Джейн).

"Только потому, что один японский парень сломал тебе сердце, это не значит, что все они отстойные. Многие из них могут соснуть, но это есть в каждой культуре, не обвиняйте Японию в своем горе" (Паула).

"Совет, который я бы дала - на 100% быть собой. Японские парни часто более тонкие, чем мы привыкли на Западе. Слушайте и всегда подтверждайте смысл, даже если вы думаете, что уверены в правильности понятого. Я обнаружила, что это действительно очень полезный навык в любой ситуации, а не только для знакомства. И не только для знакомства с кем-то вне вашей собственной культуры" (Виктория)

Я хочу сказать огромное спасибо всем женщинам, которые ответили на мои письма.


TEXT +   TEXT -  

Введите слово для поиска