Навигация
Главная Новости Статьи Туры Отели Египет Турция Эмираты Малайзия Фотоотчеты Обратная связь
Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
RSS / MAP / W3C

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
Япония В шести странах определяли самых известных японцев

За последние несколько десятилетий японские знаменитости проникли за рубеж и нашли свое место в поп-культуре. Южнокорейские зрители смотрят модные японские дорамы, американцы устраивают аниме-марафоны, а любители спорта болеют за японцев по всему миру.

В этой развивающейся медиа-среде Japan Pres Research Institute проводит ежегодные опросы, в которых люди из других стран выкладывают все, что они знают о Японии. В этот раз участвовали около тысячи жителей США, Великобритании, Франции, Китая, Южной Кореи и Таиланда. В одной из частей исследования респондентов просили назвать известного им деятеля из Страны восходящего солнца.

Хотя было много общего, некоторые, как оказалось, куда более известны в какой-то конкретной стране, чем в остальных.

США

Нынешний премьер-министр Абэ занял первое место в США, стране, с которой у японцев тесные отношения. Другими политическими деятелями в списке были император Хирохито, участвовавший во Второй Мировой, и его современники, а также нынешний символ нации Акихито и бывший премьер Фукуда.

Из деятелей искусства в список попала концептуальная художница Йоко Оно, возможно, более известная многим, как возлюбленная Джона Леннона. Сюда же попали режиссеры Куросава и Миядзаки. Наконец, единственным спортивным "делегатом" стал бейсболист Ичиро, который уже 16 лет демонстрирует свое мастерство в американской высшей лиге.

Великобритания

Хирохито получил гораздо больше голосов, чем любой другой в британском опросе, который также включает неопределенные ответы "премьер-министр" и "император", которые, по-видимому, сочли достаточно хорошими в институте.

Из-за отсутствия интереса к бейсболу Ичиро не набрал голосов, но японская легкая атлетика здесь представлена благодаря футболисту Синдзи Кагаве, который заключил контракт с МЮ. Романист Кадзуо Исигуро присоединился к коллеге - Харуки Мураками, а также художнику Хокусаю и творцу видеоигр Кодзиме.

Франция

Страсть французов к аниме и манге проявилась в полной мере - четыре позиции в топе, часть - за персонажей. Третье место завоевал Наруто, а Пикачу также получил место в первой десятке после того, как голоса за него решили объединить с голосами за других покемонов.

В спорте вновь новое лицо - теннисист Кэй Нисикори.

Китай

Китай и Япония никогда не имели особенно гармоничных политических отношений, а их громкие разногласия и военные конфликты нашли отражение в списке, в который попал Коидзуми, премьер Японии с 2001 по 2006 год, и Тоётоми Хидэёси, который в 16 веке дважды вторгся в Корею с целью продвижения в Поднебесную.

В более "дружеских" направлениях сильные позиции у Миядзаки. Китайский список также показал любовь местных жителей к японским звездам. Момоэ Ямагути и Кэн Такакура, чей пик актерской карьеры пришелся на 1970-е, снимались в сериалах и фильмах, которые распространялись в Китае в период, когда страна более жестко относилась к иностранным медиа. И, похоже, они оставили неизгладимое впечатление.

Южная Корея

В корейском списке доминируют политики. В дополнение к тем, которые упоминались выше, корейцы отдали голоса за Ито Хиробуми (первый генерал-резидент Японии, который наблюдал за Кореей в период, когда страна находилась под японским господством), бывших премьеров Танаку, Накасонэ, а также Токугаву Иэясу, основателя трехвекового сегуната.

Таиланд

И, наконец, мы добрались до Таиланд с его уникальным рейтингом. Если не считать Абэ и императора Акихито, вы вряд ли найдете эти записи ценными для учебников по социальным исследованиям, но большинство из персонажей по-своему влиятельные фигуры в современной японской культуре (за исключением Кобори, который на самом деле является японским героем в тайском романе).

Анимешный робот-кот Дораэмон оказался достаточно известен, чтобы занять второе место, и в свой список тайцы также забрали почтенных рокеров из X-Japan и певицу Фукуду.
Тайские респонденты знакомы с порнозвездами Марией Одзавой и Сорой Аой. Их фильмографии резко контрастируют с ролями Дораэмона, но это просто показывает, насколько много разнообразия в японском медиапродукте.


TEXT +   TEXT -  

Введите слово для поиска