Навигация
Главная Новости Статьи Туры Отели Египет Турция Эмираты Малайзия Фотоотчеты Обратная связь
Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
RSS / MAP / W3C

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
Япония Действительно ли ханами столь забавно?

С началом весны в Японии наступает и ханами, то есть, любование цветами. Самый известный пример ханами связан с цветущей сакурой. В это время вся страна сходит с ума по цвету сакуры. Существует очень детальный прогноз, выпускаемый в январе каждого года, который показывает, когда именно в вашей местности будет вишнёвый цвет, от зародыша до цветения, от полного цветения до опадания.

Тематические продукты начинают заполнять полки магазинов со своим многообразием странных комбинаций вкуса. Только подумайте: лапша со вкусом сакуры и тофу. Все, о чем говорят по телевизору - это цветение вишни, а любая реклама в любом общественном месте будет в розовых тонах.

Так что же такое ханами?

ХанамиЯ рад, что ты спросил. Ханами - это шанс для вас выйти на улицу и насладиться несколькими любимыми неделями весны, которые местная природа может предложить до наступления сезона дождей. Праздник ханами начался с персональной "вечеринки" для императора и его приближенных, но быстро распространился по всей стране.

Хотя изначально это была встреча ценителей природы, мне нравится думать, что все немного по-другому. Может быть, после войны кучка людей просто решила, что сидеть и смотреть на красивые деревья лучше, чем пытаться нанизать друг друга на катану.

Таким образом, будучи со всеми моими друзьями, уже подхватившими сакура-лихорадку, я решил исследовать безумие и спросить: действительно ли ханами так весело?

За: это отличный шанс узнать японскую культуру

Ханами - это буквально праздник, где все, от официантов до туристов, заняты единственной целью хорошо провести время. Это невероятно японский опыт.

Помимо этого, на этом пути вас также будут сопровождать множество различных мероприятий, вечеринок и фестивалей, которые происходят одновременно. Вам гарантировано бесчисленное количество воспоминаний.

Против: столь людно, и вы ничего не сможете сделать

Это как в поезде Яманотэ, но раз в тысячу масштабнее. Если вы человек, которому нравится сидеть в спокойном созерцании и избегать больших групп людей, тогда ханами, наверное, не самое подходящее время.

Кроме того, вы могли бы повторить опыт, сидя на балконе, обрисовывая себя розовым и поглощая любую еду и напитки, которые вы только имеете в доме.

За: потрясающие виды

Людские волны в сочетании с морем розовых листьев - невероятное зрелище. Вы легко сможете загрузить любую картинку в Instagram в сопровождении уникальных хэштегов, таких как pink, japan и imlostaremyfriends.

Против: Вы будете тратить много времени в очередях в туалет

Ханами сопутствует потребление большого количества пищи и жидкостей, которые на самом деле не любят долгое время находиться в вашем организме. Вполне может отыскаться только четыре или пять туалетов, обслуживающих несколько сотен человек.

За: вы легко познакомитесь с новыми людьми

Наблюдение за природойХанами - это большой опыт и общее настроение, способными подпитывать ваши японские навыки.

Два моих друга стали таковыми во время ханами, когда группа, игравшая в настольную игру, пригласила нескольких из нас. Хотя сначала мы сосредоточились на обсуждении хрупкости жизни, воплощенной мимолетным присутствием вишневых цветов, мы быстро перешли к нашей любимой еде и напитках.

Против: вам, возможно, придется охранять место для пикника ценой собственной жизни

Если вы новый работник или просто слабое звено в группе приятелей, это может быть очень неудачным временем, так как вы станете тем, кто должен обеспечить хорошее место для вечеринки.

Однажды я подслушал экскурсовода в парке Уэно, рассказывавшего своей группе, что компании часто рассылают своих новых сотрудников (или, может быть, специально обученных людей, которые разогревали до этого рыбу в микроволновой печи), чтобы найти хорошее место в парке перед заходом толпы. Добираться туда часто приходится еще до 6 утра.

А в заключение?

Ханами действительно сводится к тому, что можно найти забавным. Это отличный повод для меня и моих друзей собраться вместе, поесть домашней еды, выпить пива, посмотреть на цветы и посмотреть, кто сможет продержаться дольше всего с полным пузырем. Как обычный вечер пятницы.


TEXT +   TEXT -  

Введите слово для поиска