Навигация
Главная Новости Статьи Туры Отели Египет Турция Эмираты Малайзия Фотоотчеты Обратная связь
Опросы
Какую страну предпочтете для активного отдыха?
 Турция
 Эмираты
 Малайзия
 Египет
Голосовало : 480
RSS / MAP / W3C

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
Летний отдых На какие архитектурные строения стоит посмотреть в Казани

Казань - это один из старинных городов, который является столицей Татарстана. Городу более 1000 лет, и юбилейную дату отмечал в 2005 году. В столице можно увидеть много достопримечательностей, и исторических ценностей. Этот город с удовольствие встречает гостей со всего мира. 

Какие посмотреть интересные места?

Этот город расположился в 800 км от Москвы, он занимает восточное направление левого берега Волги. В Татарстане можно увидеть «Всемирное наследие ЮНЕСКО», а именно комплекс Казанского Кремля

в КазаниВ настоящее время в Казани процветает экскурсионный туризм. Туристические агентства организовывают поездки по самым красивым местам. Такие обзорные экскурсии по Казани на автобусе разделены на разные категории, по длительности, цене и темам.

Обычно они проводятся по выходным дням, а при желании можно увидеть все и с личным гидом, к тому же ночные экскурсии не являются исключением.

Посмотреть на исторические памятники можно и без помощи специалиста, только не забыть предварительно заказать номер в отеле и приобрести путеводитель, и с его помощь точно ни чего не удастся пропустить. И объекты для просмотра обязательно найдутся. Например «падающая» башня Сююмблике, ее высота достигает 58 метров и является очередной гордостью Казани. 

 

Икона Казанской Божьей Матери - это символ города и находится она именно там, в Казанско-Богородском монастыре. Сейчас там ведутся строительные работы, и планируют создать паломнический центр.

К уникальной постройке относится и «Александровский пассаж», это была первая постройка в городе пассажного типа. В бывшем Гостином дворе возведенного в 1770 году, а на сегодняшний день, это место истории, где располагается музей национального достояния столицы Татарстана.

Сохранился и еще один исторический объект, дом купца И.А. Михиляева, и по историческим сведениям во время Персидского похода, в этом месте отмечал свое 50-летие Петр I.

Невозможно упустить и мечеть Кул-Шариф. Этот храм может вместить в себя 1500 мусульман, а вокруг него собираются еще 10 000 прихожан. На тысячелетний юбилей был возведен мост «Миллениум», который проходит через Казанку. 

 


TEXT +   TEXT -  

Введите слово для поиска