Навигация
Главная Новости Статьи Туры Отели Египет Турция Эмираты Малайзия Фотоотчеты Обратная связь
Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
RSS / MAP / W3C

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
О Турции Остров Клеопатры в Мармарисе, Турция

В водах Эгейского моря расположился небольшой остров, который с гордостью носит имя самой царицы Клеопатры. 

Остров Клеопатры в МармарисеБлагодаря необыкновенной легенде, этот островок из числа всех экскурсий в Мармарисе заслужил популярность среди приезжих туристов и местных жителей из соседних островов. А суть легенды в том, что  во времена древнего Египта в Клеопатру был влюблен Марк Антоний – командующий римским полком, который в знак своей любви подарил царице целый остров!

В те времена это была большая, густонаселенная территория с прекрасными пляжами, усыпанными необыкновенно белым песком. Такой песок по сей день вызывает восхищение, так как не характерен для этих местностей. По легенде Марк Антоний велел привезти его из Туниса для того, чтобы подарить Клеопатре роскошь и ощущение близости родных ей мест. С того момента этот остров стал для влюбленных культовым местом для их частых свиданий и проведения для них экскурсий на остров Клеопатры из Мармариса (см. подробнее).

На самом же деле появление такого песка легко объяснить естественным природным процессом. Это измельченные остатки раковин морских моллюсков, которые скапливались на берегах острова в течение многих миллионов лет. Но так как данный процесс является достаточно длительным, то на пляже строго запрещено уносить песок с собой, что также актуально и для экскурсии на Эгейские острова в Мармарисе (см. здесь).

Немаловажным также является факт уникальности этого песка, так как он крупный и ослепительно белый, какого нет во всей Турции. Пляж находится под охраной, которая внимательно следит за посетителями.

Основные правила здесь – это при входе снимать обувь, а перед выходом смыть с себя весь песок.

Приехав на остров Клеопатры, можно также посетить памятники древности, которых здесь огромное количество. Говорят, что среди них есть древняя плита, на которой увековечены имена влюблённых Клеопатры и Марка Антония и их история любви. Здесь также расположились останки древнего города с его инфраструктурой и другими достопримечательностями, такими как амфитеатр с полуразрушенной трибуной, легендарный храм любви, построенный в форме сердца и загадочные стены, расписанные древнегреческими символами. Этот город также хранит множество приданий и легенд.

 

Говорят, что купаясь в местных водах, человек обретает молодость и долголетие. Но все эти чудеса поистине не сравнить с красотой острова, его необычайной флорой и ландшафтом. Величественные горы, прозрачное бирюзовое море и необычайный воздух – все это завораживает и удивляет не меньше, чем занимательные истории об острове любви.

Источник: https://ru.marmaristravel.net/


TEXT +   TEXT -  

Введите слово для поиска