Навигация
Главная Новости Статьи Туры Отели Египет Турция Эмираты Малайзия Фотоотчеты Обратная связь
Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
RSS / MAP / W3C

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
Летний отдых Особенности фидерной ловли

Рыбная ловля популярна по всей России. Есть много направлений этого хобби. Но среди донных видов ловли фидерная снасть получила большую популярность. Давайте посмотрим почему.

Среди всех направлений рыбной ловли одним из самых молодых и перспективных можно считать ловлю на фидерное удилище. Этот способ рыбалки пришел к нам от европейских рыболовов. Простота и эффективность - вот что делают эту снасть такой популярной.

фидерная ловляИспользование кормушки и специальной оснастки дают возможность практически любому рыболову получить удовольствие от поимки рыбы. Причем на такое удилище можно ловить практически любую рыбу: от небольших плотвичек и карасей до карпов, амуров и лещей на несколько килограмм.

Фидер у нас известен уже много лет, но за последние 2-3 года приверженцев этого вида лова стало очень много. На озерах, реках и водохранилищах (см. тут) можно встретить любителей донной ловли. Ими используются и нехитрые монтажи из грузила и нескольких крючков, и более «продвинутые» модели, с более современными кормушками и прикормками.

Фидерная снасть включает в себя:

  • гибкий чувствительный бланк удилища, способный передавать самые малейшие поклевки рыб;
  • безынерционную катушку; 
  • фидерную оснастку.

Оснастка состоит из кормушки и поводка с крючком. Особенность снасти состоит в соединении этих элементов. Для этого используются несколько видов монтажей: патерностер, несимметричная петля и противозакручиватель. Каждый из них имеет свою особенность и подходит под конкретные условия ловли.

Мечтой многих рыболовов является карп. Ловля карпа может для многих оказаться полезной в плане освоения принципов рыбалки. Подходит для этой рыбы и фидер. Только удилище требуется подбирать более жесткое.

Карп такая рыба, что может доставить много хлопот рыболову при вываживании. Конечно, на рыбалке на платном водоеме, где средний вес карпа составляет 5-7 кг, лучше использовать карповое удилище. Оно более жесткое и разрабатывалось специально для повадок этой рыбы. Но если вес карпа составляет 1-5 кг, то можно ловить и на фидер. Он даст большее удовольствие и яркие впечатления при вытягивании трофеев.

Для правильного выбора рыболовных снастей неплохо бы ознакомится с рекомендациями и обзорами от опытных рыболовов. Имея небольшую цену и высокие качественные характеристики, удилища подходят для ловли и на течении и стоячей воде.

При выборе удилища необходимо учитывать вес забрасываемого груза. Для рек оптимальный вес кормушки будет 80-100 грамм или более, а для водоема со стоячей водой 40-80 грамм. При этом не забываем, что к весу кормушки требуется прибавить и массу прикормки, которая обычно составляет 20-50 граммов.


TEXT +   TEXT -  

Введите слово для поиска