Навигация
Главная Новости Статьи Туры Отели Египет Турция Эмираты Малайзия Фотоотчеты Обратная связь
Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
RSS / MAP / W3C

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
О Турции Мармарис: активный отдых для всех

Ежегодно на курорты Турции отправляется множество туристов. Местом, куда с удовольствием едут как русские, так и европейцы, является Мармарис. Уже очень давно это восхитительное место – одно из любимых для туристов из Великобритании, которые облюбовали для себя этот райский уголок. И наконец сегодня Мармарис открывают для себя отдыхающие из других стран. 

Мармарис – настоящий рай для молодежи

Туристический мир отлично знает Мармарис как эпицентр насыщенного отдыха, богатый как на молодежные клубы и бары, так и на комфортабельные курорты для гостей постарше. Местечко располагается на юго-западе Турции, и популярностью оно обзавелось и у активных молодых людей, и у больших семей, и у пожилых гостей. Прекрасно провести здесь время, обзавестись впечатлениями и найти развлечение себе по вкусу здесь сможет кто угодно, особенно популярны экскурсии в Памуккале из Мармариса.

Мармарис

Интересно, что сами турки также считают Мармарис своеобразным Лас-Вегасом, главным и самым важным курортом для развлечений во всей стране.
На каждой улице здесь располагается огромное количество ночных клубов, круглосуточных баров, дискотек под открытым воздухом. Главная развлекательная улица Мармариса – знаменитая Bar Street, где тусовки продолжаются круглые сутки.

Для всех, кто предпочитает активный отдых, здесь точно найдется развлечение: расположение Мармариса (это естественная бухта, которую образует слияние Эгейского и Средиземного морей) привлекает множество серфингистов и яхтсменов. А в конце апреля можно приехать (даже специально), чтобы посмотреть Международный морской фестиваль яхтсменов – потрясающее по зрелищности шоу.

Отдых для целой семьи

Говоря о достоинствах курорта, важно подчеркнуть: отели Мармариса варьируются относительно стоимости, и отличный вариант найдется на любой бюджет. Приобретая путевку для целой семьи, вы сможете не только запланировать шикарный отдых, но и значительно урезать бюджет, который был запланирован: для того, чтобы не пренебрегать сервисом и качеством работы аниматоров, следует выбирать отель не в черте города, а скорее в районе, приближенном к Ичмелару – это в любом случае будет в шаговой доступности от желанного места.

Климат в Мармарисе весьма адаптивный, особенно для детей. Здесь гораздо комфортнее, нежели в восточной зоне Турции, много зелени, деревьев, и влажность намного ниже – а это очень важная особенность для привыкания к местности. Климат достаточно мягкий, сильной жары практически нет. Солнце нежное, и постепенно гости привыкают к климату – намного быстрее, чем в других районах.

Еще одна гордость Мармариса – это восхитительные песчаные пляжи. В воду вы входите по пологому ходу, то есть глубина набирается постепенно, никаких ям не будет. Это очень важно для гостей с детьми.

Что посмотреть в Мармарисе

Достоинств у курорта Мармарис очень много, и еще одно из них – это многочисленные достопримечательности на доступном расстоянии. Город весьма удобно расположен, что позволяет как минимум посетить Седир – остров, который овеян легендами о великолепной царице Клеопатре.

Предания рассказывают о том, что именно на этом острове царица принимала свои знаменитые молочные ванны. Еще здесь есть песок – звучит смешно, но это очень известная достопримечательность. Натуральный песок здешних мест Клеопатра отвергла – и тогда Марк Аврелий приказал везти тунисские пески. Берега покрыты ими и на сегодняшний день, турки бережно хранят свое историческое наследие, оберегая песок от ветра.

Если вы оказались здесь, не забудьте съездить на Черепаший пляж и Далян. Автобус и яхта – вполне подходящие виды транспорта для этого путешествия. Это настоящие заповедники с шикарным пляжем, серными и термальными источниками. Здесь есть лечебные грязи и древние гробницы. Прекрасное место для экскурсий в Мармарисе!

При желании вы можете посмотреть на кладки яиц гигантского размера черепах каррета-каррета. 
Если покидать город не хочется, посетите огромную крепость, в которой сможете познакомиться с историей курорта. Стоит отметить, что точное время основания Мармариса неизвестно. По историческим данным он возник на месте города Фикоса (был отстроен в 6 веке до н.э.). Путешественники с детьми наверняка оценят расположенные рядом два больших аквапарка, пещеры Нимара, водопад Тургут.

Если же по каким-либо причинам вам не хочется покидать город, вы можете посетить древнюю крепость Мармариса, где вам расскажут всю историю города. Точная дата основания не известна (историки рассказывают о городе Фикос VI века до н.э.), что подогревает интерес туристов. Семьи с детьми будут рады побывать в аквапарке, а здесь их целых два, очень больших.

Мармарис – город, который ждет вас, готовый предложить любые развлечения на самый изысканный вкус!


TEXT +   TEXT -  

Введите слово для поиска